Es hat sich gelohnt, die Auflaufform zu kaufen ;) Und Nudeln gab's nicht. Ist ja schonmal eine Steigerung. Ich habe ziemlich lange nach einem Kartoffelgratinrezept gesucht, weil es tausende gibt und jedes trotzdem irgendwie anders ist. Ich fand aber keins so richtig ansprechend, also hab ich eine Mischung aus mehreren Rezepten gemacht und einfach mal gehofft, dass es schmeckt.
Man braucht für 2 Personen:
5 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
1 Minizwiebel
1/2 Zucchini200 ml Sahne
200 ml Milch
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
Käse
Danach die Sahne und die Milch dazuschütten. 2 EL Mehl dazugeben und aufkochen lassen.
Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen. Obendrauf noch Gouda legen. Bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln durch sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen