Mal wieder ein Rezept aus meinem geliebten Käsekuchen Küchenratgeber.
Für den Teig:
250 g Mehl100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
Für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 ml Milch
400 g Magerquark
3 Eier
80 g Zucker
Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einer Kugel verkneten. Eine Muffinform einfetten und mit dem Teig den Boden und den Rand ausfüllen. Etwas vom Teig übrig lassen und zu Streuseln verarbeiten.
Für die Füllung das Puddingpulver mit der Milch verrühren. Quark, Eier und Zucker unterrühren. Die Quarkcreme in die Förmchen füllen und die Streusel oben drauf verteilen.
Bei 180°C Umluft 20 Minuten lang backen. Danach noch in der Form lassen zum Abkühlen.
Guten Appetit :) Schmeckt im Prinzip wie Russische Zupftorte in klein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen