Als wir letztens mit Freunden Kuchen gegessen haben und ich nirgendwo das Obst für Kuchen Plan A und Kuchen Plan B bekommen habe, wurden sämtliche Backbücher ist meine Wahl letztendlich auf Amerikaner gefallen.
Für ca. 12 Amerikaner braucht man:
150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Salz und Vanillezucker untermischen und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf einem Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel sein. Abkühlen lassen.
Aus 150 g Puderzucker und ca. 2 EL Wasser einen Zuckerguss anrühren und die glatte Seite des Amerikaners damit bestreichen.
Ich persönlich mag Zuckerguss ja nichts so, also gab es nur eine ganz dünne Schicht.
Die Amerikaner schmecken überhaupt nicht künstlich oder zu süß, sondern einfach nur lecker und schön locker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen