250 g Butter
130 g Mehl
250 g Himbeeren
200 g Zartbitterschokolade
7 Eier
330 g Zucker
Salz
1 gestrichener TL Backpulver
600 g Frischkäse
1 TL Speisestärke
Für den Brownieteig die Schokolade hacken und mit 150 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen. 3 Eier, 200 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 130 g Mehl und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Den Teig in die gefettete Form gießen.
Für die Käsemasse 100 g warme Butter mit 130 g Zucker cremig rühren. Die 4 restlichen Eier nacheinander unterrühren. Den Frischkäse und die Stärke dazugeben und vermischen.
Ein Teil der Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Die Käsemasse drüber gießen und am Ende den Rest der Himbeeren drüber streuen und leicht eindrücken.
Bei 160°C eine Stunde backen.
mmmh, Cheesecake-Brownies mit Himbeeren, was braucht man mehr zum Glücklichsein?! Für mich gibt es nicht viel, was das toppen kann. Ein All-time-favourite! Liebe Grüße, Theresa
AntwortenLöschen