Das wirklich schlimme daran ist die Tatsache, dass er leider seit mehr als einem Jahr inaktiv ist... Ich hoffe natürlich darauf, dass sich da irgendwann mal etwas dran ändert. Man weiß ja nie. Es lohnt sich aber definitiv mal vorbeizuschauen!
Gefunden und fast sofort ausprobiert habe ich diesen Brownie-Kuchen mit Schoko-Frosting und Himbeeren.
Für eine 20 cm Springform braucht man:
Für den Brownie-Teig:
90 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
2 Eier
75 g Zucker
35 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
35 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/2 EL Backkakao
Für das Frosting:
100 g Puderzucker
40 g Butter
15 g Kakaopulver
75 g Frischkäse
Zum Dekorieren:
Himbeeren
Für den Brownie-Teig die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und zusammen mit der Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren.
In eine eingefettete Form geben und bei 170°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Für das Frosting die zimmerwarme (!) Butter mit dem Puderzucker verrühren. Kakaopulver und Frischkäse dazugeben und 2 Minuten cremig schlagen.
Auf dem Kuchen verteilen und mit den Himbeeren garnieren.
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