Jetzt waren diese Terrassen-Plätzchen aber nicht für mich, sondern für den Laden, also hieß es Augen zu und durch!
Für zwei Bleche braucht man:
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
180 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker
Das Mehl mit dem Backpulver, der Butter, dem Zucker und dem Zimt vermischen und zu eine Kugel verkneten. Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit drei Förmchen der gleichen Form, aber unterschiedlicher Größe ausstechen. Bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen.
Die Plätzchen etwas abkühlen lassen. Das Johannisbeergelee kurz aufwärmen und dann mit einem Pinsel auf den Plätzchen verteilen und diese dann aufeinander setzen. Mit Puderzucker betreuen.
Lange lagen die Plätzchen übrigens nicht bei uns auf dem Teller. Die Fotos mussten deswegen noch schnell nach der spätabendlichen Backaktion geschossen werden. Tut dem Geschmack natürlich keinen Abbruch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen