Mittwoch, 28. Januar 2015

Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce

Hatte ich schonmal erwähnt, dass ich Pfannkuchen zum Frühstück liebe? In jeder erdenklichen Form, jeden Sonntag. Quasi Pfannkuchen sind diese gebackenen Apfelringe, die bei mir eigentlich eher als Mittagessen herhalten mussten, wenn man nach der Uhrzeit geht. 


Für 1-2 Portionen braucht man:
Für die Apfelringe:
70 g Mehl
50 ml Milch
1 Ei
3 EL Zucker
3 EL Mineralwasser
1-2 Äpfel
Für die Vanillesauce: 
Milch
etwas Vanillepuddingpulver

Für den Teig Mehl, Milch, Ei, Zucker und Mineralwasser verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Diese in den Teig tunken und anschließend in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Für die Vanillesauce Milch mit etwas Vanillepuddingpulver kurz aufkochen lassen, bis es leicht andickt. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...