Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser braucht man:
Für den Kuchen:
125 g dunkle Schokolade
2 EL Rum
110 g Butter
140 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
90 g Mehl
Für die Glasur:
60 g Schokolade
80 g Butter
Mandelblätter
Die Schokolade mit dem Rum in einem Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dabei die Eigelbe nach und nach dazugeben. Die geschmolzene Schokolade drunter rühren und die Mandeln dazugeben.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Jetzt abwechselnd Eischnee und Mehl zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
In eine gebutterte und gemehlte Springform geben und bei 180°C eine halbe Stunde backen.
Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen lassen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Mandelblättern am Rand verzieren.
Schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser!
Sieht sehr lecker aus *-*
AntwortenLöschenDanke :) Schmeckt auch so!
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