Dienstag, 21. Oktober 2014

Tomaten-Mozzarella-Quiche

Ohne großes Vorgeplänkel kommt heute das Rezept für eine ganz, ganz leckere Tomaten-Mozzarella-Quiche!


Für eine Quicheform braucht man: 
Für den Boden:
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
3 EL Olivenöl
100 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
3 Tomaten
1 Bund Rucola
2 Kugeln Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Die Zutaten für den Boden verkneten und zu einer Kugel formen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Tomaten, den Rucola, den Mozzarella, die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit der Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden verteilen.

Bei 180°C 45 Minuten backen.



Statt normaler Fleischtomaten kann man auch gut getrocknete Tomaten nehmen. Dann wird die Quiche nicht ganz so wässrig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...