Letzten Samstag war aber erstmal Schluss damit. Es gab Pfirsichkuchen mit einem leckeren Vanilleguss und Streuseln :)
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
400 ml Crème fraîche
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (am besten Bourbon-Vanille)
4 Eier
1 Dose Pfirsiche
Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
75 g kalte Butter
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einer Kugel kneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
Danach den Boden einer Springform einfetten und mit dem Teig belegen. Bei 180°C wird der Boden jetzt 10 Minuten blindgebacken.
Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und die Eier verrühren und auf den Boden gießen.
Zum Schluss aus Mehl, Zucker und der Butter einen Streuselteig herstellen. Die Streusel werden auf dem Kuchen verteilt.
Das Ganze kommt dann für 45 Minuten bei 180°C in den Backofen.
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