100 g Kichererbsen
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1/2 Dose gehackte oder ganze Tomaten
0,4 l Gemüsebrühe
Schmetterlingsnudeln
1 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln und den in Stücke geschnittenen Knoblauch im Olivenöl in einem Topf ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln entweder nach Packungsanleitung kochen oder jetzt in die Suppe geben und dort 10 Minuten kochen lassen.
Die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen EL Balsamico-Essig dazugeben.
Die Suppe braucht vielleicht 20 Minuten und schmeckt sehr tomatig und fruchtig. Wenn man ein bisschen weniger Tomaten und Brühe nimmt, geht es schon fast als Eintopf durch ;)
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