Auf geballter Schokolade sitzt eine nach Belieben dicke Frischkäseschicht, die die Muffins noch viel toller macht.
Für die Muffins:
100 g dunkle Schokolade
30 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Kakao
2 Eier
200 g Milch
Für die Käsecreme:
150 g Schicht- oder Frischkäse
1 Ei
30 g Zucker
20 g Maisstärke
1 TL Vanilleextrakt
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Alle trockenen Zutaten vermischen und die Eier und die Milch dazu rühren. Zum Schluss die Schoko-Butter-Mischung unterheben.
Alle Zutaten für die Käsecreme vermischen.
In Muffinförmchen erst zu 2/3 den Schokoteig geben, dann 1-2 EL von der Käsecreme darauf setzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen