Die Erdbeersaison beginnt, sobald die ersten Erdbeeren aus unserer Umgebung fertig sind und keinen Tag früher! Wenn es mich trotzdem überkommt, habe ich meist welche im Tiefkühlfach. Für meine sonntäglichen Pancakes mit Erdbeer-Vanille-Kompott eignen die sich eh viel besser.
Für die Pancakes:
1 Ei
80 g Mehl
40 g Zucker
80 ml Milch
etwas Vanillezucker
Für das Kompott:
eine handvoll Erdbeeren, leicht aufgetaut
Zucker
Vanillezucker
Eine handvoll Erdbeeren auftauen lassen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit einem EL Wasser, reichlich Zucker und etwas Vanillezucker aufkochen lassen und danach eine Viertelstunde weiter köcheln lassen.
Für die Pancakes das Ei trennen. Das Eiweiß aufschlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit der Milch, dem Zucker, etwas Vanillezucker und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne mehrere kleine Pancakes backen.
Mit dem Kompott servieren.
Einen schönen Sonntag euch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen