Hab nach dem Rezept mal im Internet gesucht, nachdem meine Kollegin solche Muffins mal mitgebracht hat.
Für 12 Stück:
| 150 g | Frischkäse | 
| 1 Pck. | Vanillezucker | 
| 1 EL | Milch | 
| 200 g | Mehl | 
| 1 Pck. | Puddingpulver (Schokolade) | 
| ½ Pck. | Backpulver | 
| 140 g | Zucker | 
| 80 ml | Öl | 
| 250 g | Buttermilch | 
Für die Frischkäsefüllung den Käse mit dem Vanillezucker und der Milch verrühren.
Für den Schokoteig die restlichen Zutaten vermischen. Weil mir der Teig zu wenig schokoladig war, hab ich noch 3 TL Kakaopulver und etwas mehr Buttermilch und Zucker dazugegeben.
1 TL Schokoteig in die Muffinform geben, dann 1 TL Frischkäsecreme und oben drauf wieder 3 TL Schokoteig. Die Muffins gehen nicht wirklich hoch, also ruhig die Form bis oben hin füllen und nicht die üblichen 2/3.
Bei 180°C 20 - 25 Minuten backen.
Schmecken warm sehr lecker. Nach einem Tag sind sie schön klitschig.
 
 

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen