Montag, 25. Februar 2013

Himbeer-Joghurt-Kuchen mit Zitrone


Die letzte Arbeitswoche war ziemlich anstrengend und da dachte ich, ich könnte ja die neue Woche angenehm beginnen lassen und bringe Kuchen für die Kollegen mit.

Rezept:

200 g TK Himbeeren
125 g Butter
3 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
250 g Joghurt
1/2 Zitrone
1 TL Backpulver

Die Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Alles verrühren und in eine gefettete flache Form geben. Die Himbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.

Bei 200 °C eine halbe Stunde backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...