Mittwoch, 12. Dezember 2012

Milchreistarte mit Zimtkirschen


Ein Rezept aus dem neu entdeckten Kochbuch Raffinierte Tartes - süß und pikant von Annik Wecker und Alfons Schubeck. Herr Schubeck ist für die pikanten Tartes zuständig, Frau Wecker für die Süßen. Es sind nicht so viele gute enthalten wie in "Anniks göttliche Kuchen" finde ich.
Diese hier wollte ich aber trotzdem unbedingt einmal ausprobieren.

Zutaten:

Für den Milchreis:
100 g Milchreis
400 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 EL Zucker

Für den Boden:
100 g kalte Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
3 EL gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
250g Frischkäse
50 g saure Sahne
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
gekochten Milchreis (siehe oben)

Für den Belag:
1 Glas Kirschen
2 EL Speisestärke
150 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Zimt

Den Milchreis wie gewohnt mit den oben genannten Zutaten zubereiten.
Die Zuaten für den Boden verkneten und in eine Tarteform geben und bei 200°C 16 Minuten backen.
Die Zutaten für die Füllung mit dem fertigen und leicht abgekühlten Milchreis vermischen.


Auf den Boden geben und 20 Minuten bei 160°C backen.
Die Kirschen abtropfen lassen und 300 ml vom Saft auffangen. In einem Topf mit Speisestärke, Zucker, Salz und dem Zimt kurz aufkochen lassen, bis er eindickt. Dann die Kirschen dazugeben und vermischen. Das Ganze dann auf der Milchreistarte verteilen und erkalten lassen.


Schmeckt richtig lecker. Der Milchreis ist schön cremig und schmeckt frisch. Nicht zu vanillig, aber auch kaum nach dem Frischkäse.

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