Es gibt in dem Buch sehr, sehr viele Fotografien und Einblicke in das Leben und Arbeiten auf dieser Farm. Archivaufnahmen zeigen die Verwandlung vom kleinen Bauernhof zum Großunternehmen.
Im zweiten Kapitel wird zum Beispiel gezeigt, wie man Joghurt, Butter, Ricotta und Frischkäse selbst herstellt - mit natürlich kleinen Rezepten am Rand.
Das Buch an sich ist hochwertig mit einem schönen Einband und für ein Kochbuch eher untypisch dicken Seiten. Von denen gibt es übrigens über 200 und auf fast allen gibt es ein Rezept mit ansprechendem Bild und einem tollen Layout dazu.
Eingeleitet wird das Rezept, bzw. das Kapitel "Aus der Hofküche" übrigens mit dem schönen Zitat:
~ Wer backt, ist großzügig ~
Denn beim Backen geht es in erster Linie um die Liebe und darum, anderen eine Freude zu machen.
Für vier Bleche Kekse braucht man:
225 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
60 g Kakaopulver
100 g flüssige Butter
450 g Zucker
1 TL Vanillezucker
160 ml Buttermilch
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Die Butter mit dem Kakaopulver, dem Zucker, Vanillezucker und der Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
Auf einem Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Abstand beachten.
Bei 180°C kommt das Ganze dann für 10 Minuten in den Ofen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Verschenken ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen