6 - 12 Knoblauchzehen
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
2 EL Olivenöl
3 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Chilipulver, Salz, Pfeffer
Die Knoblauchzehen halbieren und mit dem zerbröselten Toastbrot in einem Topf im Olivenöl kurz anbraten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Das ganze ein paar Minuten weiter braten. Dann die Gemüsebrühe hinzugießen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen sollten jetzt weich sein.
Das Ganze wird jetzt mit dem Stabmixer püriert.
Mit Creme fraiche und Croutons servieren. Die kann man ganz einfach selbst machen, indem man Toastbrot in kleine Würfel schneidet und in Öl in der Pfanne von allen Seiten anbrät.
Wieso habe ich nochmal so lange gewartet? Die Suppe ist echt super für alle, die gerne scharf essen!
Die Suppe ist wie für mich gemacht ;-)
AntwortenLöschenGestern habe ich diese Suppe nachgekocht und bin begeistert, wie lecker sie ist.
AntwortenLöschenErstaunlich mit wie wenigen und zudem wie preiswerten Zutaten
und wie wenig Aufwand, man so etwas Köstliches zubereiten kann.
Vielen Dank für das Rezept.
Mit kulinarischen Grüßen
Gourmandise
Ergänzend hier noch der Link zu dem Beitrag in meinem Blog dazu:
http://gourmandise.wordpress.com/2014/04/06/mallorquinische-knoblauchsuppe-wie-bei-la-vie-gourmande/
Danke fürs Nachkochen :) Freut mich, dass sie dir auch so gut geschmeckt hat.
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