Für ca. 15 Stück braucht man:
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
250 g Quark
35 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Erdbeermarmelade
etwas Milch
Die Eier mit dem Quark, dem Öl, dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gut verkneten. Er sollte nicht zu klebrig sein, also bei Bedarf noch Mehl dazugeben.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Diese dann in kleine Muffinförmchen setzen und mit etwas Milch bestreichen.
Bei 180°C 25 Minuten backen.
Am allerbesten schmecken die Schnecken natürlich warm :)
Das klingt saulecker, die muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenViel Spaß beim Nachbacken :)
Löschen