Nachdem ich also etwas gerätselt hatte, fielen mir meine Soufflé-Förmchen ein, die ich erst vor kurzem gekauft und noch nicht eingeweiht habe.
Und siehe da, genauso hatte ich mir das Endergebnis vorgestellt :)
Für den Teig:
50 g kalte Butter
35 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Mehl
1 EL gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
70 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
50 g Frischkäse
125 g Quark
1/4 Päckchen Vanillepuddingpulver
Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einer Kugel kneten. Die Förmchen einfetten und den Boden und Rand mit dem Teig auslegen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und in die Förmchen gießen.
Bei 180°C etwa eine halbe Stunde in den Ofen geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen