Freitag, 5. Oktober 2012

Erdbeer-Käsekuchen-Schnitten


Dienstag war großer Kuchen-Back-Tag für meinen Geburtstag. Meine Schwester hat Kirsch-Muffins gemacht, ich zwei Kuchen.

Rezept:
Für den Boden:
300 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter
Für den Belag:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
200 g Frischkäse
500 g Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zitronensaft
Erdbeerbelag:
1 kg frische Erdbeeren
2 Päckchen roten Tortenguss


Die Zutaten für den Boden gut verkneten und zu einer Kugel formen. Kurz kalt stellen. Dann den Boden eines Backbleches damit bedecken.
Die Zutaten für die Käsefüllung gut miteinander vermischen, dass möglichst wenig Klümpchen entstehen. Auf den Boden gießen.


Bei 180°C etwa 45 Minuten im Backofen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Wieder abkühlen lassen. Den Backrahmen entfernen und in kleine Schnitten schneiden.

Ich mag den Kuchen auf dem Backblech lieber, weil man sich dann die schönen Stücke aus der Mitte schnappen kann und nicht den meist trockenen Rand mitessen muss.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...