Ich kann kaum am Düsseldorfer Hbf den Gleis wechseln ohne mir etwas zu essen zu kaufen. Meist fällt meine Wahl dann auf einen Schoko-Wuppi.
Bei chefkoch hab ich dann ein Rezept gefunden, das angeblich genau wie die Echten schmecken soll. Sowas kann man ja nicht einfach stehen lassen, sondern muss es ausprobieren.
Rezept:
| 5 EL | Milch |
| 120 g | Butter |
| 400 g | Mehl |
| 1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
| 80 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 m.-großes | Ei |
| 1 | Eiweiß |
| 120 g | Quark, (Magerquark) |
| 150 g | Schokodekor (Schokotropfen) |
| Zum Bestreichen: | |
| 1 EL | Milch |
| 1 | Eigelb |
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die Schokotropfen vermischen. Die warme Milch-Butter-Mischung dazugeben und zu einer Kugel kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach noch einmal kneten und dabei die Schokotropfen untermischen. Zu einem Kreis ausrollen und ca. 12 "Kuchenstücke" ausschneiden.
Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Die schmecken wirklich lecker, aber eben nur nach normalen Milchbrötchen mit Schoko und überhaupt nicht nach Wuppis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen