Sollte ich doch mal Heißhunger verspüren, gibt es Chocolate Chip Cookies. Die dauern überhaupt nicht lange und schmecken warm besonders lecker.
280 g Mehl
170 g Butter
150 g brauner Zucker
90 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
100 g gehackte Schokolade
Die weiche Butter mit den drei Zuckersorten verrühren. Das Ei und das Eigelb dazugeben und verquirlen.
Mehl, Salz und Natron vermischen und dazugeben. Alles verrühren, die Schokolade hacken und unterheben.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech geben.
Bei 190°C 8 bis 10 Minuten backen.
Sollten die Cookies eher hochgehen, anstatt zerlaufen, kann man mit einem Löffel nachhelfen und sie noch im Ofen plattdrücken. So entsteht auch die schöne Oberfläche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen