Für 8 Cupcakes braucht man:
35 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
115 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
70 ml Milch
ca. 150 g Himbeeren
100 g Creme fraiche
60 g Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen. Mit dem Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwechselnd mit der Milch dazugeben. Den Teig in Papierförmchen geben.
Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen und pürieren. Durch ein Sieb geben, so dass die Kerne aufgefangen werden. Den Saft mit Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif vermischen.
Die Creme fraiche mit dem anderen Päckchen Sahnesteif vermischen und aufschlagen. Mit dem Himbeeresaft vermischen und weiter schlagen.
Danach auf dem abgekühlten Cupcake verteilen.
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