Für 3 Bleche braucht man:
250 ml Wasser
100 g Butter
150 g Mehl
6 Eier
2 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Vanillezucker
Wasser und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig dann in eine Schüssel geben und jedes Ei einzeln so lange unterrühren, bis es sich mit dem Teig verbunden hat. Das dauert ein bisschen. Den Teig danach in einen Spritzbeutel geben und auf das Backblech kleine "Häufchen" setzen.
Bei 180°C eine halbe Stunde backen, bis sie leicht braun werden.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, mit einem Messer unten eine kleine Ritze machen und mit dem Spritzbeutel die Sahne hineinspritzen.
Mit Puderzucker servieren und am besten sofort verspeisen ;)
Und da es so schön zum Thema passt, nimmt das Rezept beim Blog Event auf der Tomateninsel teil.
Bei so etwas leckerem lohnt es sich auch, in der Küche eine Sauerei anzurichten.
AntwortenLöschen