Donnerstag, 5. Dezember 2013

Mousse au chocolat ohne Ei

Ann-Katrin von Penne im Topf hat letztens eine Schoko-Mousse vorgestellt, die nur aus drei Zutaten besteht und keine von ihnen ist Ei. Ich finde das sehr toll, da ich so gut wie nichts mit rohem Ei esse.

Die Mousse besteht nur aus Schokolade, Mascarpone und Sahne. Da ich aber ein Mascarpone-Hasser bin (die schmeckt einfach merkwürdig), habe ich Crème fraîche genommen mit dem vermutlich gleichen Erfolg.


Zutaten für 2 gute Esser:
200 g Schokolade
125 g Crème fraîche
150 ml Schlagsahne

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Crème fraîche unterrühren. Danach die Sahne schlagen ud vorsichtig unterheben.
Die Mousse ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Ich bin ja eh ein großer Fan von geschmolzener Schokolade mit Crème fraîche, auch wenn das super mächtig ist! Durch die Sahne wird das Ganze dann schön cremig und fluffig in der Konsistenz.


Schnell ausprobieren und nachmachen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...