Freitag, 31. Januar 2014

Nachgebacken: Marzipan-Kuller

Wochenlang haben mich die Marzipan-Kuller im Header von Penne im Topf angelacht und wollten unbedingt mal bei mir aufs Backblech kommen. Letzte Woche haben sie es endlich geschafft :)


Im Original haben sie ein Vollmilch-Häubchen mit bunten Zuckerperlen. Meine haben einen Klecks weiße Schokolade mit gehackten Mandeln abbekommen.

Zutaten für 1 Blech:
100 g Marzipan
1 Ei
50 g Puderzucker
60 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln

Ei und Puderzucker cremig schlagen. Den Marzipan klein hacken und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Mandeln dazugeben und verrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Das klappt mit nassen Händen am besten, da der Teig ziemlich klebig ist.
Bei 180°C 10-15 Minuten backen.

Danach nach Belieben verzieren, oder aber auch pur lassen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...