1 kleine Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Balsamico-Essig
2 Burger-Brötchen
eventuell Salat, Tomatenscheiben, Rucola
1 große Fleischtomate
1/2 Knoblauchzehe
50 g Frischkäse
25 g Schmand
1 TL Tomatenmark
3 EL passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Die Zwiebeln kleinhacken und mit dem Fleisch und dem Balsamico-Essig vermischen. Gut salzen und pfeffern. Zu Burger formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten.
Für den Tomatendip die Fleischtomate mit heißem Wasser übergießen, um sie so häuten zu können. Danach in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Beides mit dem Frischkäse, dem Schmand, dem Tomatenmark und den passierten Tomaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Auf dem Burger-Brötchen etwas Dip verteilen, darauf den Burger setzen und nach Belieben mit Salat oder Tomaten belegen.
Der Dip eignet sich auch gut als Sauce für Nudeln!
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