Für eine Quiche braucht man:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Magerquark
80 ml Milch
80 g Sonnenblumenöl
500 g Pellkartoffeln
Kirschtomaten
Schafskäse
Pinienkerne
250 g Sahne
2 Eier
2 EL Weißweinessig
Rosmarin
Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Quicheform fetten und mit dem Teig auslegen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Die Tomaten und die Pinienkerne darauf geben.
Sahne mit den Eiern, Weißweinessig, Rosmarin, sowie ordentlich Salz und Pfeffer verrühren und in die Form gießen. Zum Schluss Feta zerbröseln und darauf verteilen.
Bei 160°C sollte die Quiche jetzt eine Stunde im Ofen bleiben.
Besonders gut gefällt mir der Boden, der durch den Quark-Öl-Teig schön locker bleibt.
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