Für eine kleine Springform (ca. 20 cm) braucht man:
2 Eier
250 g Zucker
4 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
150 g Mehl
Die Butter schmelzen lassen und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig vermischen. Nicht erschrecken, er ist jetzt schon sehr klebrig.
Die Springform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 175°C 20 Minuten backen.
Die Crème fraîche habe ich einfach mit ein wenig Sahnesteif und Vanillezucker geschlagen, damit sie ein bisschen fester wird.
Und weil es so schön zum Thema passt, nehme ich mal wieder an der Vegetarischen Weltreise bei der Tomateninsel teil.
Dein Kladdkaka sieht wunderbar saftig aus. Danke für dieses tolle Rezept!
AntwortenLöschenHi Sabrina,
AntwortenLöschendas sieht fantastisch aus. Der Kuchen wird defintitif nachgebacken.
Viele liebe Grüße
Sia