Anniks Lieblingskuchen, Dorling Kindersley, ISBN: 9783831024414, 24,95 € |
Aber erstmal zum Buch: Annik Wecker backt mittlerweile nicht mehr fremd, sondern für ihr eigenes Café. So findet man z. B. auch eine Aufstellung der 10 beliebtesten Kuchen aus ihrem Café.
Im Vergleich zu den vorherigen Büchern ist wirklich jedes Rezept mit einem Bild versehen. Alle sind selbst fotografiert von ihr.
Was ich auch gut finde: Nach jedem Kapitel gibt es das klassische "1 Teig - 10 Kuchen" für z. B. Tartes und Käsekuchen.
Die Himbeer-Brownies sind mich sofort angesprungen und wollten nachgebacken werden.
Zutaten für eine Backform ca, 20 x 20 cm:
175 g dunkle Schokolade
150 g Butter
250 g Zucker
1/4 TL Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
1/4 TL Salz
250 g Himbeeren
Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Vanillezucker einrühren.
Eier, Mehl und Salz vermischen. Die Schoko-Mischung dazugießen und verrühren. Am Ende vorsichtig die Himbeeren unterheben.
Eine Backform mit Papier auslegen und den Teig in die Form füllen.
Bei 160 °C eine halbe Stunde backen.
Geschmacklich sind die absolut super! Sehr schokoladig und theoretisch eine schöne, leicht klitschige Konsistenz. Wenn man denn nicht den Fehler macht wie ich und einfach nach 30 Minuten davon ausgeht, sie sind fertig. Meine wollten definitiv noch etwas länger im Ofen bleiben und waren noch gut matschig in der Mitte. Was natürlich kein Problem war, da ich den Teig dann einfach gelöffelt habe.
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