Ich sage aber eh jedes Mal "Hätte ich doch jetzt Essen dabei", weshalb ich ab sofort immer eine Notfalltüte Haribo oder Schokolade im Auto deponieren sollte. Mit Wasserflaschen hat das mittlerweile ja schließlich auch geklappt ;) )
Man braucht für zwei Bleche:
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
passierte Tomaten
Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Gouda, Mozzarella
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Darein das Wasser und das Öl geben. Die Hefe hineinstreuen und zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen.
Danach kleine Kugeln formen und diese mit dem Nudelholz zu Fladen rollen. Mit den passierten Tomaten, Salz und Pfeffer, Kirschtomaten und Pinienkernen belegen. Gouda und/oder Mozzarella darauf streuen und bei 200 °C eine halbe Stunde in den Ofen geben.
Ich hoffe, ihr habt den Sieg mindestens genau gefeiert wie ich :)
Alles was klein ist, sieht viel Süßer aus. Das verhält sich auch bei Mini-Pizzen so. Und lecker sehen sie auch aus!
AntwortenLöschen